Elisenlebkuchen - Extra lecker durch den hohen Nussanteil
Unsere Elisenlebkuchen werden direkt in Nürnberg gebacken und nach traditioneller Konditorkunst hergestellt. Das alt überlieferte Rezept sieht einen besonders hohen Anteil an Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln vor, was den Lebkuchen einen intensiven, vollmundigen und klassischen weihnachtlichen Geschmack verleiht. Nicht umsonst werden die saftigen Elisen-Lebkuchen auch als "feinste Oblaten Lebkuchen" und als die "Besten" Lebkuchen bezeichnet. Den Qualitätsunterschied schmeckt man eben!
Die Legende der Elisen und was diesen Elisenlebkuchen so besonders macht
Die Legende besagt, dass Elisabeth, die Tochter eines Lebzeltners (damaliges Wort für Lebküchner), schwer erkrankte. Nachdem kein Arzt helfen konnte, stellte er einen besonders hochwertigen Lebkuchen für Sie her: Er nutzte nur die hochwertigsten Zutaten, ließ das Mehl weg und griff auf die besten Gewürze zurück, denen eine heilende Wirkung zugesprochen wurde. Nürnberg war schon zu dieser Zeit der Mittelpunkt für den Gewürzhandel. So kam Elisabeth zu neuen Kräften und eine besondere Spezialität zu Ihrem Namen: Der Elisen-Lebkuchen.
Besonders wird der Elisenlebkuchen durch seine erstklassige Rezeptur: Maximal 10% Mehl oder 7,5% Stärke dürfen enthalten sein – in unseren Premiumsorten wird sogar gar kein Mehl für den Teig verarbeitet. In Kombination mit einer erlesenen Gewürzmischung entsteht so ein besonders saftig-würziger Leckerbissen wie
Nürnberger Elisen-Lebkuchen - Das Original als Geschenkidee zu Weihnachten oder selbst genießen
Bei uns finden Sie Elisenlebkuchen in klassischen Geschmacksrichtungen: schokoliert, glasiert oder unglasiert. Es sind aber nicht irgendwelche Elisen sondern werden in Nürnberg produziert und gebacken und somit das Original Nürnberger Lebkuchen! Hinzu kommen zahlreiche Variationen und Weiterentwicklungen für verschiedene Geschmäcker, Ernährungsgewohnheiten oder für besondere Anforderungen.
Genießen Sie zum Beispiel auch vollkommen vegane Elisenlebkuchen ohne tierische Inhalte oder glutenfreie Elisenlebkuchen ohne Mehl, Mandel Elisen Lebkuchen mit Mandelstückchen bestreut und ohne Haselnüsse oder fruchtig-frische Sommerlebkuchen mit fruchtigen Schokoladenüberzug. Wer unsere Elisen Lebkuchenkonfekt Steine probiert, wird feststellen, dass diese durch die eckige Form besonders saftig und locker sind.
Über Lebkuchen freut sich jeder, und wer ein Geschenk zur Weihnachtszeit für Familie oder Geschäftspartner sucht, wird bei Lebkuchendosen oder Lebkuchen Truhen fündig. Diese sind vielfältige Zusammenstellungen unserer leckersten Produkte. Sie eignen sich dank der dekorativen Verpackung auch perfekt zur idealen Lagerung der Lebkuchen, um diese lange Zeit so frisch und saftig zu halten.
Elisenlebkuchen kaufen - Die Königs-Klasse unter den Lebkuchen online bestellen
Heute muss man nicht mehr Teil einer Lebküchnerei Familie sein, um in den Genuss der edelsten Lebkuchenvariante zu kommen: Den Elisen-Lebkuchen können Sie direkt online kaufen. Vertrauen Sie auf Lebkuchen-Welt dem Spezialisten für original Nürnberger Lebkuchen. Unsere große Produktvielfalt als auch Probierpakete hat für jeden Geschmack etwas dabei. Für Firmen haben wir auch immer ein spezielles Angebot – fragen Sie uns an und profitieren Sie von Mengen-Rabatten!
Tipp: Schnäppchen-Jäger kommen beim Lebkuchen Bruch auf Ihre Kosten: Die gleiche Premiumqualität mit kleinen optischen Fehlern im günstigen Vorratspack.
Rezept für Elisen-Lebkuchen
Wer selbst sein Heim in eine lecker duftende Weihnachtsbäckerei verwandeln möchte, findet hier ein einfaches Rezept für hochwertige Elisenlebkuchen.
Zutaten
Sie benötigen:
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Zitronat und Orangeat
- 4 mittelgroße Eier
- 150g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Vanillinzucker
- 1 große Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Nelken
- ca. 40 Oblaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g ganze, geschälte Mandeln
Zubereitung
1. Eier mit Puderzucker, Vanillinzucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Nüsse, Orangeat/Zitronat und die Gewürzen fein mahlen und unter das Eiweiß heben.
2. Die Masse auf die Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten bei 150 Grad backen.
3. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und über den gut abgekühlten Lebkuchen verteilen. Anschließend mit den Mandeln verzieren.